德安县河东乡:严把征兵第一关,有序开展体检工作

2020-08-05 10:29:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郑旭 黄璜)为确保高质量完成征兵任务,确保输送健康合格的优秀青年参军入伍,德安县河东乡征兵体检工作有序开展,应征青年纷纷参加体检。

在体检站,应征青年严格按照新出台的《应征公民体格检查标准(试行)》和《应征公民体格检查办法(试行)》等要求,逐一接受视力、听力、血压、内外科、心电图等各项身体检查,确保严中选优、好中选优,真正为部队和国防建设输送高素质兵源。体检合格的“准新兵”还将接受政治审查。

今年,德安县出台了大学生入伍政策,这也吸引了不少在校大学生踊跃报名参军,对他们而言,既是完成青春梦想,也是给自己的人生多一项选择。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼