德安县河东乡:扎实开展人居环境整治工作

2020-08-12 09:3:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(桂丽虹)为改善人居环境,助力乡村振兴,不断提升人民群众幸福感和获得感。连日来,德安县河东乡多措并举,扎实开展农村人居环境整治“百日攻坚”工作。

一是全面部署,压实责任。全县农村人居环境整治“百日攻坚”工作开展后,河东乡迅速行动,全面部署,把开展人居环境整治工作作为当前一项重要民生工程和重大政治任务,全力以赴抓整治、促提升、补短板。同时,乡分管领导深入各村(社区)召开人居环境整治工作推进会,明确工作,压实责任,确保不打折按期推进,尤其是一些死角清理到位。

二是广泛宣传,发动群众。河东乡乡村干部走村入户向群众详细宣传人居环境整治工作,全面发动群众,重点攻坚,切实提升群众积极参与人居环境整治的知晓率和主动性。

三是集中整治,加快推动。各村(社区)对照整治要求,上足人力物力财力,并借助第三方环卫公司的力量,开展细致高效的整治工作。重点对房前屋后、河塘沟渠的杂草杂物、积存垃圾等进行清理,全力清除脏乱差,不断美化群众生产生活环境。

责任编辑:新闻网蔡婧