德安县河东乡:生日不忘退伍老兵 走访慰问暖人心

2020-08-12 15:25:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正 黄婷“您好,我们是河东乡政府的工作人员,今天是您的生日......”一进门,工作人员就表明了来意,积极询问退伍老兵查炳友的身体状况,暖心传达党和政府对他的关心和爱护。“您既是退役军人又是老党员,虽然您已经退伍多年了,但是您真正做到了‘退伍不褪色’,组织一直没有忘记你,这是组织送给您的生日礼物......”

据了解,这位退役军人是河东乡石桥村的村民查炳友,1969年4月参军入伍,1975年3月退役回乡生产,退役至今已有45个春秋。今年72岁的查老身体硬朗,积极参加党组织活动,当他看到乡里的工作人员专程上门为他庆祝生日时,眼角留下了激动的泪水,“感谢组织对我的关心,已经退役几十年了,党和政府还记得我,时常给予我帮助,这次又专门给我过生日,送来这么多东西......”查老内心的喜悦溢于言表,就像看到家人一样和工作人员聊起了家常。“您是党员们学习的榜样,您要注意身体,以后我们的工作还需要您的帮助......”河东乡退役军人服务站负责人连连称赞查老对乡里工作的帮助,并祝愿查老健康长寿。

本次走访加强了退役军人服务部门与退伍老兵之间的紧密联系,增进了彼此之间的感情,为后续做好做优退役军人服务工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜