德安县河东乡:夜市助贫困户增收

2020-08-14 09:3:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡迪丽 陈霏)小摊大民生,人间烟火味。随着常态化疫情防控和促消费政策的推进,夜间经济悄然复苏,让整个县城重新散发出久违的烟火气。近日,每到傍晚,在状元桥上都能看到20多个整齐崭新的摊位售卖着饮品、烤串、玩具等十几种商品,行人络绎不绝,来自德安县河东乡后田村贫困户帅任莲就是其中一位摊主。

帅任莲由于腿部患有疾病不能做重活,一个人生活,2014年被确定为建档立卡贫困户,收入来源只是家中的几亩薄田,入不敷出但即便是身处贫困,她都毫不低头,在政策的帮扶下,她种了大棚蔬菜和养土鸡,生活渐渐有了好转,并在2016年底脱贫了。

今年,受疫情影响,每个家庭都不好过,帅任莲也是如此。在得知状元桥上可以摆摊,她立马就忙活起来,去批发市场采购了一些玩具,每天按时按点的出摊收摊。她说道:“一晚上效益好的话纯收入也有30多块钱呢,一个月下来也有几百块钱可以补贴家用。”据了解,帅任莲白天在自己的蔬菜大棚忙活,闲暇时候在扶贫大棚基地打零工,夜晚摆摊,生活很充实,日子也越过越好。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼