德安县河东乡:深入开展环境整治,村庄“颜值”大变样

2020-08-14 11:10:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正 黄婷)房前屋后干净,进进出出舒心。打造优美整洁的生活环境既是环境整治的工作需要,也是广大群众的生活需求,为深入开展人居环境整治工作,近日,德安县河东乡各村(居)不断加大资金投入、配套整治设备、增加整治人员,各项整治清理工作稳步推进,村庄旧貌换新颜。

据了解,近一周以来,该乡各村(居)增设保洁专职人员100余人,针对村民小组、老旧小区、村庄便道、池塘沟渠等多个领域开展全方位无死角大整治,与之相适应,环卫车辆弹性增加清运次数、合理安排清运路线,确保做到垃圾日产日清。

“以前村庄里多多少少有一点生活垃圾,夏天到了蚊子很多,现在垃圾清理干净了,看着也舒服,蚊子也少了,住着比之前舒服多了”,看到整治前后的巨大对比,村民欣慰地说道,连连称赞政府的好政策。群众满意是政府开展工作的最终目的,今后,该乡会根据各村(居)实际情况,继续深入开展人居环境整治,并建立长效管护机制,确保整治工作经得起检验,确保整治成果能长期有效。

责任编辑:新闻网蔡婧