德安县河东乡:召开辖区企业、店铺消防安全生产培训会

2021-07-14 09:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡迪丽 陈霏)为了增强辖区企业、商店负责人的消防意识,提高火灾预防、火场逃生的应急能力,近日,河东乡邀请南昌安居消防开展消防安全生产培训会,辖区内40余位企业、店铺负责人参加培训。

培训会上,安全员通过情景互动的交流形式带领大家学习消防基础知识,讲述了消防器材设施、灭火器等的使用方法,以及遇到紧急情况的一些逃生技能,并播放了近几年相关的重大真实火灾案例的视频,提醒企业、店铺负责人要定期检查电线是否老化、燃气管道是否泄漏,更要时刻关注身边的安全隐患。

通过此次培训,进一步提升了辖区企业、店铺负责人的消防安全意识和应急能力,参会人员纷纷表示,在今后的生产经营中保持警钟长鸣。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!