检查高空抛物安全隐患 保障居民生命安全

2021-07-28 10:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正)随着城乡一体化发展的深入推进,河东乡境内的高楼也慢慢多了起来,高空抛物成为影响群众生命安全的隐患之一。为深入推进高空抛物隐患整治,保障工人安全生产及群众生命安全,近日,该乡深入辖区内六层及以上的高楼住宅小区清除安全隐患,全力推动平安河东创建。

据了解,该乡境内住宅小区多达十余个,目前尚有未来城、阳川学府等小区正在火热施工中,楼层最高的有三十多层,一旦发生高空抛物,将对群众的生命财产造成不可估量的损失。

群众安全无小事。工作人员每到一处,都会详细询问安全生产负责人员关于高空抛物的防范措施,仔细查看施工过程中是否存在高空抛物的安全隐患,对于现场发现的两处可能存在的隐患提出了立即整改的要求。

下一步,该乡将着力构建覆盖全域的高空抛物隐患防范体系,明确责任人员和责任制度,确保彻底消除安全隐患。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!