德安县河东乡:铁路知识进校园 紧绷生命安全弦

2021-09-15 15:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正)学生是祖国的花朵,是家庭的希望,更是社会需要呵护的对象。近日,为进一步增强学生的铁路安全意识,提高学生对铁路安全的认识,切实呵护学生的生命健康安全,县护路办联合铁路派出所深入德安县河东乡中心小学开展铁路安全知识课堂宣传,面对面讲解铁路安全知识,并进行当堂提问,学生们踊跃发言,在一堂生动的宣传课上,铁路安全宣传取得了良好的成效。

工作人员从高铁运行的速度、高压线电压、穿行铁路应该注意的细节、在铁路沿线的禁忌措施等几个方面详细讲述了铁路安全的方方面面,在课堂提问环节重点就安全措施和禁忌措施进行了提问,学生们在你争我抢的抢答环节中增强了记忆,加深了认识,工作人员通过课堂呼吁学生关爱生命、爱护铁路、注意安全,并对答对问题的学生送出了纪念品,课后教师和绝大部分学生表示受益匪浅,今后会更加注重爱护铁路、注意安全,回家后也会和家人宣传铁路安全的重要性。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景