德安县河东乡:多举措抓好秸秆禁燃不放松

2021-10-13 11:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高国正)入秋以来,农作物逐渐成熟,田野上成片的金黄色成为乡村一道靓丽的风景线,随着农作物的逐步收割,秸秆焚烧也成为一个重点问题,为进一步加强秸秆禁燃管控,德安县河东乡动员乡村力量,深入田间低头开展秸秆禁燃巡逻,严把管控关。

“大爷,您好,现在我们不能再露天烧火粪了,根据法律规定,露天焚烧要罚款的”,在滨河东大道沿线,巡逻员一边宣传政策,一边劝导正准备处理秸秆的村民不要焚烧。日常巡逻是该乡采取的常态化措施之一,另外该乡还动员乡村干部上门发放秸秆禁燃一封信2000余份,做到政策通知到位;在重点区域和交通干线悬挂了十余条宣传横幅,做到宣传氛围浓厚;综合行政执法大队开展禁燃执法处罚2起,做到处罚力度不减,多举措营造良好生态环境。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境