磨溪乡:第一书记助力贫困学生线上学习不掉队

2020-02-14 18:11:20

九江新闻网讯(钱筱菲)为确保疫情期间学生停学不停课,近期教育部门开通了线上学习平台,学生只要家有有线电视或者手机就可以进行线上学习。

2月13日,磨溪乡宝泉村第一书记宁小强了解到,该村贫困户闵期忠家两个孩子,一个小学二年级,一个小学五年级,因家长始终没有学会操作线上教学平台,无法进行线上学习。他第一时间来到闵期忠家中,耐心细致地教两个孩子如何通过有线电视和手机进入学习频道,并从老师那里获取到练习题,帮这两个孩子打印了出来。

看着两个孩子认真学习的模样,家长对宁小强非常感谢。宁小强说:“由于疫情影响,为了学生的安全,学校不能开学,但既然学校组织了线上学习,那咱们也不能掉队,之后有什么问题都可以来找我,我一定会尽力帮助你们。”

责任编辑:邱明莹

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品