德安县磨溪乡:家庭医生签约 推进健康扶贫

2020-03-26 08:52:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(晏茹月)为满足贫困群众健康需求,有力解决“因病致贫、因病返贫”问题,更好地完成家庭医生签约服务工作。近日,德安县磨溪乡卫生院组织医护人员进村入户为贫困户进行家庭医生签约履约服务及健康体检工作。

该乡卫生院组织了9人,共分三组,历时4天,义务对全乡253户贫困户进行了量血压等常规性的体检。在体检的过程中,卫生院医护人员同时完善了家庭医生签约资料,面对面宣传了饮用水安全等健康扶贫相关政策。据统计,此次活动共履约体检了460余人,发放健康脱贫、家庭签约宣传材料200余份。

下一步,该乡将做实、做细家庭医生签约服务及上门入户体检工作,为百姓健康保驾护航。用实际行动继续深度落实健康扶贫服务,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。


责任编辑:蔡婧

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→