德安县磨溪乡召开“优环境、转作风、开新局”集中学习会

2021-10-12 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢婷)近日,德安县召开了全县“优环境、转作风、开新局”活动动员大会。为积极响应大会号召,动员全乡上下统一思想、主动作为,以更高质量、更快速度、更大决心集中开展“优环境、转作风、开新局”活动,德安县磨溪乡立即组织班子成员学习传达相关会议精神,并召开了全乡“优环境、转作风、开新局”集中学习会。

会议学习了县“优环境、转作风、开新局”活动动员大会会议精神,传达了德安县委书记周三连的几点要求:一要提高政治站位,以正视问题的勇气,充分认识活动的重要意义;二要开展集中攻坚,以刀刃向内的决心,推动活动落实见效;三要强化责任担当,以创先争优的劲头,凝心聚力开创德安新局。

会议强调,要认真学习县动员大会的会议精神,深刻认识优良作风与良好环境对于发展的重要性,将县第十九次党代会确立的“强工兴旅、绿色发展、城乡一体、幸福宜居”发展战略落到实处,回应企业和群众的热切期盼,全力推进该乡发展,为全县实现高质量跨越式发展增添动力。

会议部署,一是压实责任,将该活动作为当前重要政治任务,乡党委书记亲自抓,分管领导带头抓,做好规划、责任到人;二是加强宣传,充分利用新闻媒体等渠道,广泛发动宣传,表扬先进事例、曝光反面典型,营造浓厚的整改氛围;三是严抓整改,坚持以问题为导向,征集企业和群众反映的突出问题,针对问题立行立改并长期整改,切实解决问题。

会议要求,一要加强学习,结合党史学习教育,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、市党代会精神、县党代会及两会精神,学思想、学纪法、学业务,并将所学落到实处,学以致用;二要常抓不懈,严格按照要求,用2个月的时间进行深入查究与严实整改,干部作风带头查、政策落实认真查、企业群众走访查,根据排查结果迅速进行问题整改,持续优化作风与环境。

通过召开“优环境、转作风、开新局”集中学习会,全乡上下认真领会了此次活动的重要意义,下定决心鼓足动力、迈步前进,全力以赴开好新局。

责任编辑:新闻网蔡婧