德安县磨溪乡:组织参与网络安全知识答题

2021-10-13 09:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙易)近日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周活动启动,宣传周活动时间为10月11日至17日。为进一步做好相关宣传工作,磨溪乡组织全体干部积极参与网络安全知识答题,并纷纷晒出答题截图。

经过认真学习,绝大部分干部的答题成绩达到满分。干部们对此次活动热情高涨,感慨道网络连接世界,安全重于泰山。没有网络安全就没有国家安全,就没有社会经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。网络安全与我们息息相关,光是网络诈骗的案例就经常在身边发生,通过此次活动的宣传,不仅可以提高自己的网络安全意识,还能带动身边的亲戚朋友,共同营造一个更安全稳定的网络环境”。

互联网的飞速发展,既让我们享受网络科技带来的便利,但网络空间威胁和风险也日益增多,远程攻击、网络窃密、勒索病毒、信息诈骗……触手可及的网络背后存在着诸多隐患,网络安全是一场看不见硝烟的战争。万物互联的时代,机遇与挑战同在。

让我们一起行动,树立网络安全意识、筑牢网络安全防线,网络安全为人民,网络安全靠人民。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境