德安县磨溪乡:敬老爱老 情暖重阳

2021-10-15 10:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢婷)10月14日,秋高气爽,正值重阳,为大力弘扬尊老敬老的优良风尚,德安县磨溪乡政府邀请了乡内退休老干部开展了重阳节慰问活动。

活动中,磨溪乡党委副书记郝能荣带领一众退休老干部们参观了如今的磨溪街道、小游园等场所,看着从去年到今年由于集镇改造引起的新变化,老干部们都欣慰地点头。之后,在座谈会上,郝能荣说道:“大家刚刚到集镇上走了走,我们发展至今,各位老同志们都是有目共睹的,磨溪乡能有今日这番好景象,离不开大家在过去年月里付出的汗水与努力,是在老同志们筑牢的坚实基础下,才能有今天的发展,我代表磨溪向你们表示深深的感谢,并希望大家继续发挥余热,一如既往地关心与支持磨溪的发展!”退休老干部们纷纷致意,对磨溪的建设表示了充分的肯定,同时为如今的新景象而倍感自豪。座谈会上其乐融融,大家相互交流着近况,并积极建言献策,一方面表达了对党和政府关心关注的感激之情,另一方面也对磨溪乡未来发展提供了一些个人见解。

除了乡政府外,磨溪乡各村也积极开展相关活动,到村民家中走访慰问高龄老人及党员,老人们都喜笑颜开,感谢着来自党和政府的关心,更在寒风初起的重阳老人节感受到了一份温暖。

情浓重阳,但不止在重阳,平常逢年过节,乡村干部们也常到老同志的家中进行探望与慰问。这些活动的开展不但更加拉近了党和群众、干部与老干部之间紧密的距离,更是营造了社会尊老敬老、爱老助老的浓厚氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境