磨溪乡开展征兵体检工作

2022-01-14 16:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐璐)保家卫国终无悔,绿色军营献青春。为严把兵源质量关,向部队输送优质兵源,1月14日上午,磨溪乡2022年度征兵体检工作顺利开展,该乡4名适龄应征青年参加体检,接受进入军营的第一关考验。


体检现场,医务人员有序引导的青年进行体检,按照有关规定执行对应征对象进行初检,本次初检设有外科、五官科、眼科、内科等项目,一个个适龄青年积极热情,工作人员忙着给大家登记领号,医务人员忙着量身高、体重、查视力、测血压等检查,现场有条不紊,井然有序。

自开展兵役登记以来,乡人武部创新形式,充分利用横幅、微信、显示屏及大型活动等宣传方式,让适龄青年家庭了解征兵有关优惠政策,同时利用电话、走访等形式与适龄青年面对面的进行动员,提高了适龄青年的参军热情。

征兵体检结束后,各位应征青年纷纷表示希望体检各项指标均能合格,早日投身到部队这所大学校、大熔炉中去锻炼、磨砺自己的品格意志,为祖国国防事业奉献青春。

责任编辑:新闻网陈思思