彭山林场:走访摸排宗教场所

2020-06-02 11:22:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王雅雯 万羊龙)6月2日,彭山林场大金山分场组织人员对辖区范围内寺庙开展走访、摸排工作。

走访、摸排过程中,主要开展了以下几个方面的工作:一是要求寺庙管理人员切实加强安全防范意识,认真做好寺庙防火、防盗工作,做到一切问题防患于未然;二是加强外来流动可疑人员的摸排工作,要做到底数清、情况明;三是了解掌握寺庙的庙会时间,寺庙举行其他活动的情况;四是正确引导合法宗教信仰,加强反邪教宣传,传播正确的宗教理念。

通过此次走访,不仅提高了寺庙管理人员的安全意识、防范意识,同时,促进了该场与寺庙之间的和谐关系。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 德安县蒲亭镇:多措并举织密防溺水安全网

    九江新闻网讯(黎维薇)近期天气逐渐转热,夏日临近,为切实做好防溺水安全教育工作,防止溺水事故发生,德安县蒲亭镇通过全面部署、多形式宣传、加强辖区危险水域排查,多措并举织密防溺水安全网。该镇对辖区范围内的危险水域进行全面摸排,重点针对4个行政村共摸排出22处可能存在在易发生溺水事故的水塘、水库等危险水域,并及时设置了“防溺水”安全警示牌和救生杆,如果发生溺水事故确保落水者能在第一时间得到救助,做好安全保障。

  • 德安县蒲亭镇:营造浓厚氛围 开展“三提升”宣传

    九江新闻网讯(黎维薇)为进一步提高公众安全感、政法部门群众满意度和扫黑除恶专项斗争群众知晓率、满意度,近日,德安县蒲亭镇通过多举措、多形式、多手段,在辖区范围内营造浓厚氛围,深入开展“三提升”宣传活动。切实提高了广大居民群众的法律意识,增强群众参与平安建设工作的积极性、主动性、创造性,提升了辖区群众的安全感、满意度。

  • 姑塘镇:出实招积极做好候鸟保护工作

    四是由镇政府牵头,组织林业、市监、公安等部门对辖区内有害网具进行了清查,有效地为候鸟保护起到了积极作用。

  • 德安县蒲亭镇大西门社区积极开展防溺水宣传工作

    九江新闻网讯(张百慧)近日,随着气温上升,学生防溺水教育也到了紧要关头。社区干部一边发放《防溺水安全告知书》,一边细心叮嘱家长和学生,让他们意识到防溺水工作的重要性,共同织牢防溺水安全网。

  • 德安县蒲亭镇实地勘查第七次全国人口普查区域划分

    九江新闻网讯(张许杰)今年即将开展的第七次全国人口普查,是中国特色社会主义进入新时代的一次重大国情国力调查。下一步,蒲亭镇人普办将进一步考察分析辖区范围,明确镇、村两级边界及人口普查重点,扫除普查盲区,为之后普查小区划分和绘图工作打下良好的基础。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…