彭山林场:防汛巡查  严防地质灾害

2020-07-11 15:37:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃)连日来,全县范围内持续普降中到大雨,防汛形势严峻,为全面贯彻省市县关于切实做好当前防汛减灾工作的安排部署,彭山林场紧急部署,根据辖区情况,全面开展重点地段汛期地质灾害拉网式排查。

2个地质灾害隐患点,该场党委书记王小青率队,实地查看了职工生活区祥林佳苑1号楼扶坡和张十八自然村扶坡有无裂缝及周边地形地貌变化情况在确定无情况后,一行人来到张十八自然村出口处,对路边滑坡进行了查看,及时拉起了警戒线,树立了警示牌。随后,详细了解了日常巡查、值班值守、应急避险等情况。


针对当前形势,该场党委书记王小青指出,不要认为该场水域少、地质灾害点隐患小而产生麻痹思想,一定要密切关注当前雨情、汛情,不间断开展隐患排查巡查,坚持汛期安全值班制度,保持通讯畅通,第一时间做好预警,发现问题及时上报,确保人民生命财产安全。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小