德安县彭山林场全力确保实现火险、火情、火灾“零发生”

2020-11-05 15:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃)近日,针对连日晴好天气,彭山林场积极落实防范措施,组织发动全场一切力量参与到护林防火工作中,全力应对不断攀升的火险等级,全力确保实现火险、火情、火灾“零发生”。  

一是落实防火责任。明确各蹲点领导和各分场防火责任,严格24小时带班制度,施行各分场每天早、中、晚错时巡查制度,不定时对林区进行巡查,及时处置各种突发事件、及时排查存在的安全隐患。

二是强化宣传引导。张贴宣传标语、发放宣传资料,森林防火小喇叭田间地头喊话,增加哨口,在重点路口设立进出山防火码,从严管控进林人群,坚决杜绝火种、火源进山。

三是储备防火物资。梳理规范防火物资,对防火物资进行经常性清点维修,常态化实施保养,并及时为各分场配发新的防火物质,确保发生火灾时能“拿得出、用得上”。

四是加强应急演练。强化队伍保障,对扑火队员进行火场战术训练,体能拉练,不断提高扑火队伍专业水平,确保应急时刻“招之即来,来之能战,战之能胜”。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!