德安县彭山林场绿化管护不松懈

2020-11-10 13:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃)俗话说,“三分栽、七分养”,养护不好就会使前期花了很大成本打造的绿化景观不能很好地保持,近期,针对当前晴好天气,彭山林场为巩固绿化成果,坚持科学化、精细化、规范化的科学养护管理,严格按照绿化植物生长需求,精心实施管护工作。

积极做好绿化苗木的浇水、修剪、除草等养护工作。对栽植的苗木进行浇水,保持土壤湿度,让植物吸足水分,充分生长;对绿植进行修枝,梳理干枝、病枝、老枝,培养良好树形,提高苗木更新和生长能力,以确保来年苗木生长旺盛;对绿化带内的杂草采用手工和割草机进行割除,确保彻底清除杂草,不留死角,以增加草坪的密集度、平整度和弹性,延长草坪的使用寿命,改善草坪密度和通气性,减少病虫害发生。   

截至目前,该场已对丰林新区内所有苗木普浇水10余万平方米,修剪草坪2万余平方米,修枝1万余株。

责任编辑:新闻网刘希茜