彭山林场全力做好秸秆禁烧工作

2020-11-12 09:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃)为全力守住绿水青山,保护好德安县生态环境,保障人民群众健康,杜绝秸秆焚烧引发的安全隐患,彭山林场切实做到三个“到位”,积极做好秸秆禁烧工作。

一是落实责任主体,明确场和各分场、村禁烧责任主体,实行“场管理、分场和村负责、护林员和组管片、户联防”分片包干的禁烧管理机制,实行昼夜巡查的管理制度,保障零火点。

二是加强宣传引导,通过微信群、电子屏宣传标语、上门入户发放秸秆禁烧通知、防火小喇叭田间地头喊话等形式开展秸秆禁烧宣传工作,教育职工群众从思想上认识到这个行为的危害性,让职工群众深刻认识焚烧秸秆对环境、对人体健康、对森林安全的危害。

三是强化监督巡查。进一步加强监督检查巡查力度,成立督查巡查组,对各分场、村干部在岗履职情况和工作开展情况进行督查,发现工作敷衍、落实不到位的做到严肃处理,发现焚烧秸秆的违法行为,做到严厉处罚。 




责任编辑:新闻网蔡婧