彭山林场组织集中学习新修订的《中华人民共和国森林法》

2020-11-16 11:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张桃)为进一步增强作为林业单位干部职工学法、用法意识,提高依法治林水平和依法行政能力,11月16日,彭山林场组织全体机关干部职工和各分场场长、村干部集中学习新修订的《中华人民共和国森林法》。

会上,安排护林防火分管领导带领学习,通过对比解释新旧条文,结合工作重点对新修订的《中华人民共和国森林法》的修订思路、森林权属、林地保护制度、林木采伐管理制度、法律责任制度等方面做了全面深入解读,让与会人员对新修订的《森林法》有了全面系统和准确深刻的理解。

会上,场党委书记要求,与会人员要充分认识新修订的《中华人民共和国森林法》的重要意义,认真贯彻落实好习近平生态文明思想,组织好各分场职工继续深入学习和理解,用林业工作者的责任和义务践行好绿水青山就是金山银山的理念,多种树、多栽树,全力守护好我们的绿水青山。


责任编辑:新闻网蔡婧