彭山林场开展城镇贫困群众脱贫解困结对帮扶大走访活动

2020-11-23 12:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾婷婷)为切实保障城镇贫困群众基本生活,全面实现2020年脱贫解困,充分发挥党员干部在城镇贫困群众脱贫解困中的先锋模范作用,近日,彭山林场帮扶干部王雅雯副场长带队深入走访贫困户。

在贫困户张建家中,王雅雯仔细地询问了他近期的生产生活和身体状况等,得知家中最近发生变故,她耐心地安慰并送去了500元慰问金,并告诉他有困难可以随时向林场反馈,一定会尽最大的能力给予帮助。随后,在其他3户贫困户家中,一行人查阅了每家的医保卡记录,看补助是否有按时间到账,并根据每位贫困户的帮扶需求和实际困难,向贫困户宣讲脱贫解困各项政策,并对实际困难进行梳理,制定相应的帮扶措施,确保帮扶工作落实到位,切实帮助城镇贫困群众解决实际生活困难。

此次走访进一步激发了贫困群众的内生动力,增强了他们脱贫致富的信心。

责任编辑:新闻网刘希茜