彭山林场:开展“拉网式”信息摸排,筑牢疫情防控防护墙

2021-01-18 15:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王雅雯)春节将至,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链食品和货物物流增大,将加大疫情传播风险。

为了进一步做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,彭山林场党委政府高度重视,召开专题疫情防控工作分析研判会议,对当前形势深度分析研判,科学决策部署,属地划分,网格管理,责任到人,落实到户,展开“拉网式”信息摸排。通过大数据共享,将辖区内所有户主信息台账按网格划分分发至各网格成员,由各网格成员根据信息逐户上门摸排,重点摸排家庭成员是否有在境外、省外学习务工的,是否有从事冷链、机场、口岸或港口从事卸运、搬运货物等重点行业人员。

根据摸排信息,做到心中有数,对存在风险系数的人员重点关注,严格按照防控措施做好落实。在摸排信息过程中,同时积极宣传“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”、农村地区“三减少”“三加强”,大多数群众纷纷表示,在外的亲人已确定在当地过年,待疫情好转再回家,充分说明了该场的工作实效。

责任编辑:新闻网蔡婧