德安县蒲亭镇:节能减排 机关先行

2020-05-27 15:56:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶展毓)近日,天气逐渐升温,德安县蒲亭镇积极开展节能减排宣传活动。

一是开会动员全员参与,在周一镇村(居)干部大会上要求全体机关干部提高节约意识,并带动身边家人、朋友践行低碳生活。

二是发放倡议书,倡导鼓励大家骑自行车或者步行上下班,减少空调开放频率,养成低碳、节俭为先,人离灯熄,人离水关等良好生活习惯。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 瑞昌市南阳乡积极开展爱国卫生宣传活动​

    九江新闻网讯(范娅)为深入开展爱国卫生运动,切实保障全乡人民群众的生命安全和身体健康,进一步防控新冠肺炎疫情,瑞昌市南阳乡集中力量、全民动员、迅速掀起爱国卫生运动热潮。全乡8个村共动员组织150余人参与集中卫生整治,蹲村干部、村干部带头清理集镇街道、农户房前屋后、河道等,号召村民开展家庭卫生清洁,做到无“三堆”、无“三乱”,加大疫情期间垃圾清运力度,对各村重要路口、路段及公共场所垃圾进行“巡逻”式清理,确保垃圾日产日清。

  • 德安县爱民乡开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动

    九江新闻网讯(李慧迎)今年3月22日是第28届“世界水日”, 3月22日至28日是第33届“中国水周”。组织志愿者开展辖区内河道两旁净化工作,主要清理河域生活垃圾、农业生产废弃物、漂浮物、枯烂枝叶、障碍物等垃圾。

  • 瑞昌市南阳乡组织学习《江西省农村供水条例》

    九江新闻网讯(李林凡)《江西省农村供水条例》(以下简称为条例)于2020年3月27日通过, 6月1日起实施。会议要求全体机关干部尤其是涉及水利工作相关同志要在会后继续加强对《条例》的学习,抓住工作重点,切实提高指导农村工作实践、推动各项水利工程的能力和水平,以学促用、学用结合。

  • 瑞昌市夏畈镇多项举措做好公共机构节能工作

    九江新闻网讯(程丽娟)为进一步加强和完善节能减排工作,大力提高节能减排水平,全面推进节约型政府建设,瑞昌市夏畈镇多项举措做好公共机构节能工作。通过全体镇村干部会议、微信群等方式向机关干部宣传节能减排的意义,通过显示屏、宣传标语等多种形式在机关内部营造节能减排氛围,增强机关干部节能减排的意识。大力推行节纸意识,充分利用电子邮箱等网络平台,打印时采用双面打印模式,节约用纸。

  • 德安县蒲亭镇开展五一节前廉政集中谈话

    会上强调,全镇机关干部要通过此次集中谈话,切实提高自身政治站位,强化了纪律观念,增强了敬畏意识,为营造风清气正的节日氛围提供坚强的纪律保障。

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…