德安县蒲亭镇:在防汛战场上凝聚文明实践力量

2020-07-11 20:56:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈希)进入汛期,德安县蒲亭镇积极推动新时代文明实践融入防汛工作,在防汛一线凝聚新时代文明实践活动力量。

在堤坝上,来自民兵突击队的志愿者们填沙袋、背沙包,豆大的汗珠顺着额头流下,他们喘着气,却不喊一声累,一铁锹、一铁锹地筑起了一道坚固防线。在此刻,他们是党员、是志愿者,是最坚强的战士。将新时代文明实践活动的舞台放到防汛战场上,高度彰显了文明实践的磅礴力量。

在辖区河流旁,来自社区的志愿者们劝阻居民的钓鱼行为,叮嘱他们注意自身安全,尽量不要在河边嬉戏、钓鱼,以免发生溺水事故。一句句温馨的提醒承载着志愿者们的爱心,让新时代文明实践活动的力量“润物细无声”地温暖每一个人的心。

无论是巡查堤坝,还是排除内涝,防汛战场上处处有志愿者的身影,他们一点一滴的无私奉献,都让新时代文明实践活动焕发更加蓬勃的生机。


责任编辑:新闻网杨珍