德安县蒲亭镇:走进消防大队 学习安全技能

2020-11-11 17:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈希)11月9日是全国消防日,为大力普及消防安全知识,进一步提高蒲亭镇党员干部消防安全意识和自防自救能力,近日,德安县蒲亭镇“走进消防大队 学习安全技能”主题新时代文明实践活动在德安县消防救援大队顺利开展。

活动现场,德安县消防救援大队的讲解员们带领蒲亭镇志愿者参观消防知识宣传墙、使用模拟电话报警、模拟演练逃生方法,并结合“消防知识抢答器”“消防图标互动墙”等形式多样的途径讲解灭火器使用与火灾自救等消防相关知识技能,生动形象、深入浅出的讲解让大家受益匪浅。大家积极参与互动、体验消防工具、遇到不懂的问题虚心向讲解员请教,在学习知识技能的同时,让“消防警钟长鸣”的意识更加深入人心。





责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景