德安县蒲亭镇召开困难群众过渡期生活救助补助款分配工作会议

2021-02-23 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄峰)针对2020年“因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力”的受灾群众。近日,德安县蒲亭镇召开困难群众过渡期生活救助补助款分配工作会议,要求各村社区充分发挥职能作用、加大摸排力度,认真做好受灾困难群众的救助帮扶工作,有效保障受灾困难群众基本生活。

根据救灾工作实践和工作需求,蒲亭镇就以下五种受灾群众一并纳入过渡期生活救助范围:一是农作物严重绝收的;二是赖以生存的家庭财产严重损毁或被冲走的;三是种植业、养殖业造成重创、引发基本生活出现困难的;四是房屋倒塌需要长期安置的;五是长期集中安置或分散安置无法返回家里的。

会议要求,各村社区要及时足额发放救助金,通过临时救助做到遇困必帮、有难必救。要进一步畅通救助渠道,及时受理和回应困难群众的求助,确保困难群众求助有门、求助有道。

责任编辑:新闻网蔡婧