德安县蒲亭镇工业园社区开展私拉电线整治活动

2021-07-19 10:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡妍舒陶红)为保障辖区居民生命财产安全,消除私拉电线存在的安全隐患,7月15日晚上,德安县蒲亭镇工业园社区对翡翠城小区113处私拉电线现象进行劝导拆除。

前期社区工作人员和物业对该小区内违规私拉乱扯电线充电行为进行了彻底排查,在确定私拉电线户后,工业园社区联合网格员、志愿者、物业一起逐门逐户动之以情晓之以理进行劝导拆除并发放《关于私拉电线充电存在的安全隐患告知书》。对于不在家的居民,社区工作人员将告知书张贴其门上,事后电话与其沟通。经社区工作人员努力劝导后,居民都表示今后将会去集中充电处充电。同时社区对于居民反映的该小区集中充电设备不足的问题,社区当晚就此问题与物业沟通,物业表示会立即增加充电设备。

此次集中整治,得到了社区居民的极大支持。有效解决了小区内私拉电线存在的安全问题,提高了各业主的消防安全意识,进一步净化了小区消防安全环境。接下来,社区还将继续加大宣传力度,提高辖区居民安全意识,坚持常态化日巡查、定期检查不放松,确保辖区居民有一个安全、有序、祥和的生活环境。

责任编辑:新闻网蔡婧