德安县蒲亭镇:关爱留守儿童,让“妇女儿童之家”更有温度

2021-08-06 10:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王珺 陶红)近年来,蒲亭镇在5个村、社区陆续申报成立“妇女儿童之家”。蒲亭镇始终坚持党建带妇建原则,通过多种举措,充分发挥辖区“妇女儿童之家”的作用,为妇女儿童建造“温暖的港湾”。

为让留守儿童度过一个安全、快乐而又充实的暑假,7月以来,蒲亭镇工业园社区在妇女儿童之家安排了丰富的暑期活动,组织巾帼志愿者成为留守儿童的“暑期家长”,陪伴他们度过暑假。在游戏过程中,既激发了孩子们的学习兴趣,也提高了孩子们的幸福感,有效解决部分农村留守儿童放假在家无人监管的问题。

蒲亭镇高度重视“妇女儿童之家”的阵地作用,经常开展主题活动,组织志愿活动,特别是对留守儿童,空巢、独居、高龄老人等困难人群结对帮扶,让他们在遇到问题时能够第一时间寻求巾帼志愿者的帮助。

责任编辑:新闻网刘弘雯