德安县2021年送戏下乡巡回演出走进义峰山公园

2021-09-16 20:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吕佳郎)“表演很精彩、很好看,以后这样的活动能多有些就更好了。”9月16日,义峰山公园文化广场聚集起不少人,这句话是当天观看西河戏群众们的心声。

现场人头攒动、热闹非凡。此轮戏剧演出面向基层,为全县广大基层群众送去精神食粮,进一步丰富了群众文化生活。同时也根植精神文化沃土,传承传统文化基因,对基层文化发展起到了积极的宣传和推动作用。

大乐西河戏剧团的组织者熊菊莲这样介绍到:我们团参与的这次“我们的中国梦——文化进万家”送戏下乡活动安排了18位演员,将为全县群众送上16场演出。在传承我们西河戏传统文化同时,也希望能以此落实文化惠民政策。

据了解,由县文广新旅局组织开展的德安县 2021年送戏下乡巡回演出系列活动已经全面展开。从9月初开始到10月中旬,大乐西河戏剧团、南河戏剧团、邹桥乡和胜黄梅戏剧团、县红色轻骑兵等四只文艺演出队伍以“永远跟党走 为民办实事”为主题,分批次为城乡群众送上70余场“文化大餐”。

责任编辑:新闻网沈婷