德安县蒲亭镇多措并举为群众办实事

2021-09-26 09:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤瑶)党史学习教育开展以来,德安县蒲亭镇多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

近日,东风社区收到鑫祥小区群众反映,鑫祥小区内化粪池堵塞,粪便污水溢出,异味难忍,严重影响到小区环境及居民生活质量。收到该反映,东风社区立即组织工作人员上门现场查看,向居民了解具体情况。随后制定解决方案,再次上门和业主协商,及时解决了小区化粪池堵塞的问题,还给群众一个干净卫生的小区环境。

大西门社区接到群众反映,富满家园小区因改造施工产生了许多建筑垃圾,堆积在路边和小区入口,给居民出现带来不便。社区工作人员立即赶往现场查看,了解基本情况之后,联系了施工方及徐工环卫进行协商,迅速处理了富满家园小区建筑垃圾堆积的问题,施工方表示了歉意并承诺以后会及时处理建筑垃圾,和居民共同维护美好的环境。

新冠疫苗接种工作仍在继续,朝阳村有位耄耋老人,行动不便,但积极响应国家号召,前期在社区工作人员的陪同下接种了新冠疫苗第一针。现到了接种第二针的时间,朝阳村工作人员主动上门,问候老人身体情况,在老人家身体、精神状态良好的情况下,将行动不便的老人接送到接种点接种第二针疫苗。

“我为群众办实事”,实事不分大小,只要是涉及到群众利益的事情,都是大事。蒲亭镇立足群众需求,多点发力,多措并举,将切实维护群众的利益作为工作的出发点和落脚点,保障群众幸福生活。

责任编辑:新闻网蔡婧