德安县:促就业 稳就业 公益岗位来助力

2020-07-19 15:1:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜文娟)就业是民生之本、稳定之基、和谐之源。为进一步推动就业创业政策的有效落实,帮扶德安县就业困难人员实现再就业,德安县就业局积极开发公益性岗位,制定具体措施,严格把关,稳步实施公益性岗位开发管理工作。

2020年上半年,德安县就业局已完成开发公益性岗位数385个,开发岗位种类包含保安、保洁、城市协管、托老托幼服务、治安巡防、社会保障等20余种,全年预计拨付公益性岗位补贴220余万元。

公益性岗位是由政府出资开发,以满足社区及居民公共利益为目的的管理和服务岗位,是对就业困难人员实行优先扶持和重点援助的重要措施,是建立就业援助长效机制的有效途径,也是用于安置就业困难人员,促使一大批就业困难对象实现再就业,缓解了德安县的就业压力,促进了社会和谐稳定。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大