德安县就业局:企业失业保险稳岗返还政策解读

2020-10-14 12:00 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(张心富符合条件的企业可登陆江西省失业保险E平台门户网站申报系统进行稳岗返还申报。申报条件: 1、在提交申请前一个月应已连续参加失业保险并足额缴费12个月以上,且上年度未裁员或裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标;2、对30人(含)以下的参保企业,裁员率不超过上年度月均参保职工总数的20%;3、符合条件的企业应在本年度内申请上年度的稳岗返还。上年度新参加失业保险的企业,缴费时间不足一年的,可享受稳岗返还政策。工商注册是企业性质的人力资源公司(劳务派遣公司)也可申请稳岗返还。

    补贴标准:对符合稳岗返还条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗返还,去产能企业按60%确定;2020年中小微企业按100%返还对面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业的稳岗返还政策享受年限期为2020年1月1日至12月31日。返还标准按上年度6个月的统筹地月人均失业保险金和企业上年度月均参保职工人数确定。同一企业同一年度只能享受困难企业稳岗返还和一般企业稳岗返还中的一项。

    咨询电话: 0792-4331365


        

责任编辑:新闻网蔡婧