江西省生态环境厅纪检监察组到德安开展六稳六保调研督导

2020-10-30 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯迎芬 谢文斯)1028日,江西省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组一行到九江市德安生态环境局开展六稳六保调研督导。

    

上午,纪检监察组一行先后到达江西三环水泥有限公司、江西镁淇实业有限公司、工业污水处理厂三家企业进行实地调研。通过与企业负责人面对面交流沟通,实地了解企业复工复产情况、排污情况、企业生产过程中遇到的困难和问题、德安生态环境局对企业的帮扶指导措施等。随后,到德安生态环境局二楼会议室查看相关资料,对德安生态环境局在疫情期间实行的环评承诺制审批、环评容缺审批、开展的企业接待日等工作给予了肯定,同时也指出了工作中存在的不足之处,并给出了的十分中肯的意见建议。

纪检监察组表示,此次到德安调研,有三点感受:一是欣慰于德安生态环境的巨大改善;二是欣慰于德安县委县领导对生态环境工作的高度重视;三是欣慰于德安生态环保铁军热情饱满的精神状态!同时纪检监察组对德安生态环境保护工作也提出了三点建议:一是持续深化学习习近平生态文明思想,学深悟透、练好立功、强化法治、依法治污、精准治污;二是创新工作方法,学会借力,宣传好习近平生态文明思想,形成社会合力,依靠群众打好污染防治攻坚战;三是坚持党对工作的领导,高度重视党建工作,补短板、强弱项。

德安生态环境局局长戴建安向纪检监察组一行对德安生态环境保护工作的帮助和指导表达了感谢,并表示好的方面戒骄戒躁,不足之处立行立改。同时,在经后的工作中,继续加强干部的教育培训,并引进第三方技术支持,确保高质量地做好生态环境保护工作,提高德安人民的居住环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来