德安县邹桥乡新时代文明实践所开展脱贫奋进之星设榜工作

2020-06-04 17:50:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万羊龙 王树青)在决胜全面建成小康社会的战场上,德安县邹桥乡涌现出了一批自立自强、勤劳致富的脱贫奋进典型人物。德安县邹桥乡积极开展“脱贫奋进之星”评选活动,在邹桥乡六个村分别推选出一名脱贫奋进之星,并在每个村开展张榜工作。

脱贫奋进不仅光伏电站运维员、养蜂达人还有“懒汉”变身勤奋农机械手、疫情期间免费送菜给邻居吃的贫困户……贫困户事迹无不体现出天道酬勤自力更生的脱贫良好氛围。

邹桥通过选树一批艰苦奋斗、感恩奋进典型,引导贫困户从“要我脱贫”转变为“我要脱贫”进一步营造激发脱贫奋进内生动力的浓厚氛围。 

 

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景