德安县邹桥乡:综治保险暖人心,为群众灾后解忧纾困

2020-07-17 16:36:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟紫来)近日,受强降雨灾害天气的影响,德安县邹桥乡辖区内发生汛情,部分村民房屋进水,家用电器、生活用品等存在不同程度的损坏。

为了帮助房屋被淹居民挽回损失并做好灾后防疫工作,邹桥乡第一时间组织综治口、村干部和平安志愿者对综治保险户受灾情况进行排查和登记,并前往被淹居民家中做好受灾情况核实和拍照取证工作,及时对接德安县财保公司以尽快启动理赔手续。同时,为做好水灾后的卫生防疫工作,工作人员对被淹房屋进行消杀并清理污泥、污物,切实保障群众的健康。

据了解,综治保险范围涵盖家庭财产损失、人生意外伤害、盗抢损失、附加意外伤害医疗保险等,具有覆盖面广、保费价格低等特点,近年来,邹桥乡持续开展综治保险推广宣传,指导群众了解政策,引导群众积极投保,2020年该乡参保人数已有1000余人,真正实现群众得实惠,减少人民群众财产损失,切实提高群众安全感和满意度

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小