德安县邹桥乡:加强山塘水库汛期安全巡查

2020-07-24 12:7:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏蕾)为进一步落实好防汛抗旱工作,7月23日,德安县邹桥乡防汛办再度对辖区内10座“头顶一盆水”的重点山塘、水库开展了一次全面的汛期安全巡查。本次巡查重点内容主要为当前水位情况、坝体有无渗漏情况及溢洪道是否畅通等方面。

在巡查的过程中,乡防办工作人员要求各村山塘水库责任人严格按照防汛抗旱指示,严格控制山塘水库蓄水情况,不得随意放水,加强汛期排查力度,发现问题及时汇报。特别要注意防范近期频发的局部强降雨引起的自然灾害,密切监视天气变化和收集预报预警信息,加强山塘水库巡查频率,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好汛期的巡视检查工作,把各种险情消灭在萌芽状态。要本着高度负责的精神,严防死守,力争把灾害减少到最低程度,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆