德安县邹桥乡:开展打击治理电信网络诈骗宣传活动,增强群众防诈骗免疫力

2020-08-09 17:16:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟紫来)为切实提高群众防范电信网络诈骗意识,减少群众财产损失,近日,德安县邹桥乡结合市、县开展“警民同心,天下无诈”为主题的防范电信网络诈骗知识有奖问答活动的有利时机,组织乡村干部及平安志愿者在辖区内广泛开展打击治理电信网络诈骗宣传活动。

宣传活动中,工作人员通过发放《“警民同心,天下无诈”防范电信网络诈骗宣传单》,悬挂宣传横幅等多种形式,结合真实案例向群众进行宣传防范电信网络诈骗知识和举报奖励办法。重点针对老年人、学生等容易上当受骗的群体宣讲多种常见的电信网络诈骗犯罪类型及相应的防范知识,同时提醒广大群众,端正心态,切勿“贪小便宜吃大亏”,如遇到可疑来电或诈骗信息切勿轻信,并通过相关举报热线进行举报。之后,工作人员邀请群众通过关注“九江政法”微信公众号参与防诈骗网上答题,进一步学习防诈骗相关知识。

此次宣传活动共发放宣传材料300余份,完成防诈骗知识答题200余个,有力提升了辖区群众防电信诈骗的识别能力、防范意识、警惕意识,进一步增强了群众抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。

责任编辑:新闻网蔡婧