德安县邹桥乡:“贴身”监督,确保残疾人 “两项补贴”精准发放到位

2020-08-11 10:3:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐晨)“大娘,你的残疾人补贴领到了吗?领到了多少?”在杨坊村,德安县邹桥乡纪委对残疾人“两项补贴”发放进行核查。

为确保残疾人“两项补贴”精准发放,防止出现虚报、挤占、挪用、套取等违法违规现象。8月11日,邹桥乡纪委开展残疾人“两项补贴”核查,着重针对享受两项补贴对象是否精准、补贴资金发放是否按时按标、受补助对象是否实现动态管理等方面进行现场核实。

据了解,截至目前,邹桥乡有符合享受残疾人“两项补贴”条件的残疾人共148名,累计发放补贴资金9.681万元。下一步,邹桥乡将继续做好常态化“贴身”监督,切实解决贫困残疾人的基本生活问题,确保惠残助残政策真正落到实处。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆