德安县邹桥乡:搭建“临时晒谷场”,抢晴战阴抓秋收

2020-10-14 12:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王珺)春播一粒种,秋收万颗粟。十月正是秋收季节,受制于阴雨天气,德安县邹桥乡大部分待收农作物还未抢收归仓,适逢近日天气好转,广大农民深入田间地头进行抢收,收割翻晒稻谷。

    邹桥乡组织各村通过微信群、村广播等方式做好天气预报,引导群众利用晴好天气抢抓时机,尽快收割抢晒稻谷。邹桥乡政府将院后空闲的健身广场开放给附近农户晒谷,领导干部纷纷表示鼎力支持。在邹桥乡源口村,农户正在积极抢晒稻谷,金黄的稻谷不一会儿便铺满了村委会院内的空地。“这两天天气好,稻谷晒在水泥地上是最好的。”为助力农户秋收,各村纷纷提供村文化广场等空闲场地,积极协助村民搭建临时“晒谷场”,确保颗粒归仓。源口村的晒谷场景只是邹桥乡秋收工作的一个剪影,这两天无论走进哪个村,都会看到邹桥乡农户们忙碌的身影和真心的笑容。


责任编辑:新闻网蔡婧