德安县邹桥乡:普法宣传进乡村 ,法制意识入人心

2020-11-27 10:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘晨)近日,德安县邹桥乡开展“普法宣传进乡村 法制意识入人心”普法宣传活动。进一步增强了广大基层人民群众知法、懂法、守法和维权意识,把法律法规送到村民手中,切实提高了村民的法律素质,激发大家的学法热情。

本次普法宣传主要围绕农村集体资产承包法律的相关运用,将农村集体“三资”中涉及的合同存在的问题及相应的解决措施进行讲解,通过谈人民群众的家常话、身边事,以典型故事诠释法理的形式,把与群众息息相关的法律法规送进千家万户。将《农村土地承包法》《中华人民共和国物权法》和《继承法》等与农民生产经营密切相关法律法规宣传材料送到群众手中,在与村民交谈中普及法律知识,同时还耐心地为群众解答法律疑惑。

通过此次“普法宣传进乡村 法制意识入人心”普法宣传活动的开展,使法律进一步走入基层、贴近百姓、服务群众。同时增强了群众通过法律手段维权的意识,为推动法治建设营造了浓郁的法律氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设