德安县邹桥乡:突出政治引领,全力推进“三化”建设

2020-12-02 09:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊静)为切实提升全乡基层组织力、战斗力,强化政治引领,邹桥乡党委把基层党建“三化”建设作为“一号工程”“书记工程”来抓,按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的要求,科学谋划、高位推动、强化举措、扎实推进,确保全乡基层党建工作提质增效。

一、注重顶层设计,筑牢基层堡垒。乡党委高度重视、统筹部署,制定了实施方案,成立了领导小组,建立了工作专班,明确了工作任务、时间节点,高质量、高标准、高要求推进基层党建“三化”建设。目前,邹桥乡6个村均设立了党群服务中心标识,并优化设置了“党员活动室、扶贫工作室、新时代文明实践站”等五室两站两中心,通过加强农村党支部建设,突出解决了党员没有归属感、党员作用发挥不明显等问题,重点发挥了党支部的基层堡垒和党员先锋模范作用。

二、注重务实求效,优化服务环境。优化办公资源配置,设立便民服务中心,村干部集中办公,通过为群众提供一站式服务和代办、协办、帮办等各类便民服务事项,将便民服务与幸福食堂、爱心超市等有效结合,真正实现了便民“一条龙”服务,打通了服务群众的“最后一公里”。正式运行第一天,前来邹桥村部咨询申请建房手续的一位村民说道:“以前到村部办事,找哪个人、哪间办公室实在摸不着头脑,现在有了党群服务中心,办事真的方便了不少,我们村民再也不用来回跑了”。通过基层党建“三化”建设,改变了以往村部“铁将军”把门、村部环境卫生差、群众办事跑断腿的现象,群众的办事满意度提高了,党组织的威信提升了,干群关系也更加密切了。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境