珍爱地球 人与自然和谐共生——德安县自然资源局开展世界地球日志愿者活动

2020-04-24 14:40:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月24日上午,德安县自然资源局在德安县义峰山公园开展“珍爱地球 人与自然和谐共生”第51个世界地球日宣传主题活动,在局党组成员、副局长汤恒斌的带领下,德安县自然资源局的志愿者们向过往的市民朋友们分发宣传单页,讲解“人与自然和谐共生”“白色污染”“垃圾分类”等相关知识,动员民众参与到环保活动中,通过绿色低碳生活,改善地球整体环境,唤起市民朋友们爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。

活动现场,志愿者们身体力行,身穿志愿者马甲、佩戴口罩,分组协作,默契有序,有的用火钳捡拾果皮纸袋,有的直接用手捡起烟头、纸屑等小件垃圾,不放过任何一个卫生死角,将义峰山公园地面的垃圾全部清扫干净。

今年世界地球日的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”,此次活动加深了市民朋友对珍爱地球、科学环保的认识,大大提升了大家对于“世界地球日”的认知程度。(德安县自然资源局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景