德安县开展矿山环境整治、生态修复工作调研

2021-02-23 17:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴杏松 兰隽)德安县高度重视矿山环境整治、生态修复工作。2月23日上午,德安县委常委、统战部长顾峰,县政府副县长余宝宝带队,组织县自然资源局、县生态环境局负责人、相关业务分管领导,对全县矿山开展矿山环境整治、生态修复工作调研。

本次调研,按照属地管理原则,矿山企业所在乡(镇)场负责人一同参加。调研工作围绕省厅2月4日《全省矿山生态环境问题大排查大整治专项行动工作部署会暨业务视频培训会》要求及年初市局开展的废弃矿山生态修复核验提出的整改问题进行。对于废弃矿山,特别是部分砖瓦企业厂房未拆除的矿山企业进行了重点调研。对持证矿山,要求企业严格按照“三合一”方案,边开采、边修复,在矿山生态修复方面,清欠账,无新账,切实把“两山”理念贯穿到企业生产经营全过程。

调研工作预计需要二天,对全县所有矿山企业全方位展开,调研结束后,下步将召开全县矿山企业生态修复工作部署会。

责任编辑:新闻网蔡婧