德安县自然资源局开展严禁酒驾警示教育系列活动

2021-09-30 17:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗华 桂玉希)为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,坚决遏制酒驾醉驾等违纪违法行为发生,近日,德安县自然资源局组织全局党员干部职工收看市局召开的“全市自然资源系统酒驾警示教育大会暨酒驾醉驾危害讲座视频会”。为巩固大会教育成果,开展了一系列严禁酒驾警示教育活动。根据工作安排,县局第一时间召开会议,进行专题工作部署,全面开展严禁酒驾活动“五个一”工作:“组织一次酒驾警示教育大会”、“下发一份《遵纪守法· 拒绝酒驾倡议书》”、“开展一次酒驾醉驾危害讲座”、“观看一场酒驾警示教育片”、“开展一次防止“酒驾醉驾”谈心谈话活动”。

通过活动,给大家敲响警钟,干部职工表示要从近期酒驾案件中吸取教训,本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,坚决做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,自觉维护自身和单位的良好形象。局纪检工作小组以此次警示教育活动为抓手,强化干部的日常监督管理,并纳入干部年终绩效考核,一旦有酒驾醉驾事件发生,坚决一票否决,从严处理。

责任编辑:新闻网沈婷