土塘镇:开展安全生产和消防安全检查

2021-05-27 16:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘贤强)为了有效落实消防安全工作,保障人民群众的生命财产健康安全,5月27日上午,土塘镇安监办联合土塘镇派出所对镇辖区6大超市、8个服装厂、2个加油站、1个液化气站和1个烟花爆竹点开展了安全生产大检查、消防安全大整治等活动。

此次检查重点为消防安全设施配备是否齐全和足量、灭火器能否正确使用、室内电线是否存在私拉乱接、是否存在“经营、仓库、住宿”一体化场所、疏散指示标志和严禁烟火警示牌是否醒目、安全通道是否通畅等。

检查组针对各场所消防安全工作提出以下几点要求:一是高度重视消防安全,汲取景德镇4.17火灾事故教训,加强日常监管,杜绝安全隐患;二是针对检查中发现的问题,切实抓好整改,特别是及时更新灭火器和用电安全,防范化解隐患风险;三是加强宣传培训,增强场所人员的消防安全意识和自防自救能力。

通过此次对辖区各场所全面排查,开展的消防宣传,普及消防安全知识,增强各场所管理人员的消防安全意识,消除安全隐患,切实压实各方安全生产和消防安全责任,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。

责任编辑:新闻网夏莹

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进