土塘镇学习贯彻中国共产党都昌县第十四次代表大会精神

2021-09-16 17:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴锦初)为认真学习贯彻都昌县第十四次党代会精神,进一步明思路、提站位,为未来五年努力奋斗。近日,土塘镇召开全镇干部大会,学习贯彻中国共产党都昌县第十四次代表大会精神。

会上,全文学习传达都昌县委书记邱舰第十四次党代会上所作的《争创全国绿色发展示范县 争当赶超进位排头兵,奋力开创都昌县高质量跨越式发展新局面》工作报告,并详细解读了工作报告中的精髓和主要工作任务以及未来五年奋斗目标。

会议要求,全镇上下要认真学习领会,做到融会贯通。全镇党员干部要把深入贯彻学习县第十四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会,真正把思想和行动统一到会议精神上来。各基层党组织要结合党史学习教育,以“三会一课”、主题党日和“纳凉夜话”为载体,及时召开党员大会、干部职工大会、群众座谈会,引导广大干部群众深入领会党代会提出的战略、发展的目标、明确的任务,切实把党代会的决策部署转化为干部群众的自觉行动。

会议要求,全镇上下要加大宣传力度,做到深入人心。一是浓厚宣传氛围。全镇各基层党组织要精心制定宣传报道计划,充分利用宣传栏、宣传横幅和各类新媒体平台,通过站所阵地宣传、驻村帮扶宣传、党建广播宣传,深入解读党代会提出的主题主线、战略重点、重大部署,形成强大的舆论声势是深入基层宣讲。镇村领导干部及单位负责同志要以身作则、勇作表率,当好党代会精神的宣传员、讲解员,利用下村走访、协助工作等有利契机,到街头巷尾、田间地头宣讲好党代会精神,切实把党代会精神带进千家万户,做到家喻户晓、深入人心

会议要求,全镇上下要抓好贯彻落实,做好各项工作。一是围绕重点抓落实。紧紧围绕县党代会提出的“争创全国绿色发展示范县”这一目标,加快推进绿色产业发展,全面推动一二三产业绿色转型升级,以点带面推动全镇绿色产业发展取得新成就。持续实施“蓝天、碧水、净土”行动,抓好秸秆禁烧、污水乱排、垃圾乱倒等日常工作,努力走出一条具有土塘特色的绿色发展新路子,全力打造绿色发展的土塘样板。二是奋勇争先抓落实。牢固树立争先进位意识,有名次要更加主动去争、有荣誉要更加主动去抢、有红旗要更加主动去扛,高标准推动工作、高水平赢得发展,积极推动乡村振兴、疫情防控、产业发展、环境整治等各项利民惠民工作的落实,用实实在在的成绩回报组织,用看得见、摸得着的变化取信于民,在奋勇争先中唱响土塘品牌,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。三是团结一心抓落实。实现党代会奋斗目标,必须坚持镇党委的集中统一领导,共识共为、齐心协力。各单位、各村(居)委会、各线口必须坚持在镇党委的领导下,团结带领全镇广大党员干部群众不懈奋斗、争创佳绩,上下一心、行动同步,凝聚起全镇齐心谋发展的强大合力,为推动都昌高质量跨越式发展提供土塘力量,贡献土塘智慧。

责任编辑:新闻网蔡婧