都昌县自然资源局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

2019-10-23 16:30:55

九江新闻网讯(熊瑞)10月18日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,都昌县自然资源局召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果。局党组书记、局长吴园福主持会议。县委第四指导组到会指导,县自然资源局副科级以上干部参加了会议。

会上,副科级以上领导对照初心使命,围绕加强多宝沙山管理、科学编村村庄规划、加强耕地保护、化解不动产登记中历史遗留问题、推进党风廉政和作风建设、推进矿山生态修复治理、矿产资源领域“扫黑除恶”、精准扶贫全面小康、村庄规划助力乡村振兴、提升不动产登记服务水平、保护多宝沙山资源、提高储备土地专项债券管理防范债务风险等十二项主题交流了调研成果,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中运用的理解,对改进和完善工作提出了许多新观点、新见解。

听了大家的交流发言后,县委第四指导组副组长江训良对县自然资源局调研工作给予了充分肯定。他指出,该局对调研主题选题明确,调研聚焦群众最关心、社会最关切的热点问题,问题原因分析透彻,整改措施合理到位,调研成果丰硕,为进一步检视问题、整改落实打下了很好的基础。同时强调:一是要充分吸收调研成果,运用到实际工作中;二是要坚持问题导向,将整改贯穿始终;三是要将调研成果与实际工作结合起来,为下步开好主题教育专题民主生活会做好准备。

就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,吴园福同志结合调研工作进行了交流发言,并作总结讲话,对下步主题教育工作提出了三点要求:一是坚持把调查研究贯彻主题教育全过程。二是积极推动中央及上级各项重大决策部署落实。三是要对调研成果及时总结提炼。

责任编辑:吴金阳