都昌县自然资源系统工作汇报会召开

2020-01-20 10:17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 1月16日,都昌县自然资源系统工作汇报会召开。都昌县自然资源局党组书记、局长吴园福主持会议并讲话。局领导成员和其他科级干部出席会议;局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。

会上,各国土资源所主要负责人和局机关全体副股级以上干部58人逐一述职,分别对照职能职责、分工安排、就职承诺,从政治思想、工作作风、廉政勤政、工作成效等四个方面总结2019年工作情况,并就2020年工作谈打算。

吴园福对2019年的工作成效给予了充分肯定,并代表局党组对此次会议作了点评,他认为:此次述职会议,是一次重要的总结性会议,也是对股级干部精神面貌、综合素质的一次检验。从大家汇报的情况来看,述职同志态度端正,准备充分,总结全面客观、成绩亮点突出,聚焦问题精准,下步计划可行,达到了会议的预期目标。

吴园福指出,2019年是自然资源时代的开局之年,是极不平凡的一年,全县自然资源系统以不甘落后为起点,以争先创优为目标,直面“遗留问题多,整改难度大”的历史包袱,扎扎实实夯基础、履职担当抓整改、千方百计促保障、勠力同心求融合,全县自然资源管理工作成效显著、亮点纷呈。

就做好2020年自然资源管理工作,吴园福表示,务必以“三个珍惜”“三为三见”九江自然资源精神为引领,讲政治、讲奉献,以作风建设为抓手,以排除困难抓落实为举措,敢于作为、勇于担当。一要加强学习引导。全系统领导干部参透上情、把准下情,转化思想,提高创新和履职担当、狭缝中求突破的能力。二要明确目标任务。提前谋划布局、制定路线图、细化任务、落实责任,强化定期排位通报,加压倒逼。三要强化作风保障。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党建引领,切实履行“一岗双责”,进一步强纪律、转作风,推进思想、业务和工作大融合,为都昌县自然资源事业再上新台阶努力奋斗!

会议还就春节期间重点工作进行了安排部署。一要加强节日期间值班值守工作;二要加强动态巡察监管力度,严防假期农房偷建抢建、矿山砂山非法盗采行为;三要确保节日期间安全工作,注意办公场所水电安全,个人出行安全、饮食安全;四要严守党纪、杜绝“节日腐败”,确保全系统干部度过一个安全祥和、清正廉洁的新春佳节。

会议对局机关全体干部职工和基层国土所、直属事业单位进行了民主测评。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全