防疫情、促发展——都昌县自然资源局2020年重点工作推进会召开

2020-02-18 17:41:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯( 熊瑞)2月17日,结束弹性工作制首日,都昌县自然资源局召开2020年重点工作推进会。该局党组书记、局长吴园福主持会议。局领导班子和股室、事业单位负责同志参加会议。

会上,各股室、事业单位负责人逐一就近期工作进展和2020年工作计划作汇报发言,分管领导补充点评。

吴园福指出,要坚持不等不靠,在抓好疫情防控的同时,统筹兼顾好日常工作地推进落实,确保防疫期间局内各项工作不停摆、不断档。要围绕重大项目保障、2019年工作收尾与总结、2020年工作谋划、制度建设、迎接上级督察验收等方面,提前思考、深入研究,为全面复工复产后的规划资源要素保障做好充分准备。

就2020年重点工作开展,吴园福提出四点要求:

一要认清形势,科学防疫。全县自然资源系统要进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决贯彻落实市局、县委政府关于疫情防控的工作部署,强化领导,压实责任,落细举措,面对疫情不恐慌,科学防疫不忙乱,推动疫情防控和自然资源工作“两兼顾、两促进”。

二要担当靠前,提升服务。自然资源部门全程参与重大项目建设,“前期参谋、中期服务、后期监管”,责任重大、使命光荣,因此各项工作必须提前介入,及时跟进,担当靠前;疫情当前,为缓解疫情发展对经济和生活带来不利影响,支持企业复工复产,帮助企业共渡难关,保障人民群众生命健康安全,中央及地方政府密集出台了便民惠企政策及举措,全系统干部务必要加强学习,及时更新知识储备,准确把握有关法规政策,切实提高服务发展能力。

三要沟通协调,深度融合。自然资源规划、管理、开发、保护、利用和修复是一个统一的整体,缺一不可,也不可分割,严禁“各自为政”与“推诿扯皮”,全体干部职工唯有深度融合、勠力同心、相互协作,实现“无缝对接”,才能携手共商解难题,群策群力办实事。

四要强化纪律,严格落实。即日起全面恢复正常上班秩序,全体干部要严守各项纪律,确保各项工作稳妥有序步入正轨;对照就职承诺,把工作计划落到实处;坚持守土有责,管好自己的人、尽好自己的责、干好自己的事,切实为全县自然资源事业发展贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全